Recette Poêlée indienne

Publié le par Isabelle95

Recette Poêlée indienne

Comment transformer une simple poêlée de légumes en un plat savoureux apprécié de tous ?

Il suffit d'un peu de curry et d'une brique de lait de coco !! Chez moi, tous les hommes adorent ! Quant aux femmes, on déplore 33% de perte. Mais les 66% restant en redemandent !

Ingrédients :

- un oignon + 1 gousse d'ail

- huile d'olive ou mieux : sésame

- autres légumes aux choix : ici : 1 aubergine, 2 poivrons jaunes et 3 navets

- 1 pomme de terre par personne

- 1 poignée de lentilles corail (facultatif)

- curry, sel, poivre

- 1 brique lait de coco

Recette :

- faire revenir ail et oignon dans l'huile

- ajouter tous les légumes en cubes

- laisser dorer sur feu vif 5 min

- quand vous en avez marre de surveiller, ajouter le curry en poudre, le sel, le poivre, les lentilles corail et couvrir d'eau. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à absorption totale de l'eau (20-25 minutes) sans couvercle.

- vérifier la cuisson des légumes avec la pointe du couteau, rectifier si besoin

- ajouter le lait de coco, 3 minutes de cuisson le temps qu'il se réchauffe et

 

... à table !!!

 

( mes photos datent d'avant l'ajout de l'eau et du lait de coco, après, j'ai pas pu photographier, j'étais chez le dentiste)

Publié dans recettes de cuisine

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