Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

L'antithèse de Paris

Publié le par Isabelle95


Après deux jours de suite passés à Paris pour voir une copine, déjeuner chez ma maman, faire quelques courses et retourner dans notre resto libanais fétiche, je suis ravie de me (re)poser dans ma banlieue.
Et pourtant, j'aime Paris !
Passée la Porte d'Aubervilliers, mon coeur vibrait il y a encore quelques mois...
Mais là, j'ai trouvé que le XIXè sentait mauvais, que les rues étaient sales, que les gens me bousculaient, avec mon ventre et ma poussette. Et pour se garer, un cauchemar.. J'ai habité là-bas presque 7 ans !!!

On remarquera sur les photos que ma Princesse a 1/8 de sang breton, ça se voit à la manière dont elle porte le caban et les bottes !!

La totale du bébé malade

Publié le par Isabelle95

Le spécimen est chez nous depuis vendredi soir.

Fièvre à 40°C
Double otite
Conjonctivite
Angine rouge
Rhume (vert)

Qui dit mieux ???

On est absolument ravi et très en forme, vu que notre Princesse se réveille comme un nourrisson toutes les deux heures, elle ne mange quasiment plus, boit beaucoup, me colle en permanence, pleure et chouine pour rien.

Et dire que nous avions prévu de partir à une retraite jeudi soir et de confier les enfants 3 jours... Je sens que ça va foirer...

Envie de classique (2) : Blanquette de veau

Publié le par Isabelle95

Encore une recette de mon enfance, un délice pour un dimanche froid en famille. Pas de problème, les enfants ont aimé, sauf les champignons, vous l'aurez deviné.

La recette est de Ginette Mathiot.
Niveau très facile : c'est rapide à préparer, mais prévoir 1h30 de cuisson.
Servir avec du riz blanc.

Je donne/je vends : grand tri !!!!

Publié le par Isabelle95

Je donne ou je vends (pour les plus belles pièces).
Je peux envoyer des photos sur demande.
Contactez-moi via les commentaires, je verrais votre adresse e-mail.
J'habite dans le Val d'Oise (95).

BÉBÉS/ENFANTS
- baignoire nourrisson encastrable dans une baignoire (rose fushia)
- tricycle BERCHET en métal avec pédalier + canne pour le pousser
- cuisinière en bois Ikéa : tiroir, four, 4 plaques (achetée en 2000)
- table en bois Ikéa (dimension 1m20 sur 80 cm) + 3 chaises
- tente anti-UV Decathlon orange (mais pas "pop-up")

AUTRES
- clavier sans fil APPLE pour IMAC, fonctionne avec piles LR6 (a besoin d'un bon dépoussiérage)
- collection de bouteilles de parfum (2 cartons)
- livres pédagogiques
- petite marche en métal pour appuyer son pied quand on joue de la guitare
- différentes patènes bois (porte-manteaux)
- valise-malle ancienne recouverte de tissu et cuir (épaisseur 20 cm) réservée pour Juliette
- portant métallique à roulettes Ikéa (pour suspendre vêtements sur cintres)


CUISINE
- cafetière en verre Ikéa (imitation Bodum)
- couvercle en verre pour poêle TEFAL 28 cm

Publié dans écologie

Partager cet article

Repost 0

Sevrage amer

Publié le par Isabelle95

Alors qu'avait lieu hier La Grande Tétée et que j'aurais pu y aller, je suis restée chez moi avec une Princesse... sevrée.
En effet, depuis 3 semaines maintenant, elle ne tète plus... C'est ce que les gens appellent un "sevrage naturel" : l'enfant se désintéresse lui-même du sein et arrête de téter. Mais je sais que pour nous, même si c'est ce qui s'est passé, le contexte est différent. Mon lait a changé sûrement de goût avec la grossesse, il est entrain de devenir du colostrum pour le bébé qui arrive dans 4 mois...
La Princesse n'était pas très à l'aise les premiers jours, se réveillant comme d'habitude très tôt et attendant de se lover contre moi au chaud dans notre lit pour téter et se rendormir. Du coup, elle tentait de téter mais, dès la première gorgée, elle s'écartait horrifiée pour se rabattre sur... un bib' de lait d'amande. Du coup, elle a recommencé à se réveiller parfois à 1h du matin et à 4h. Elle garde beaucoup son bib' en bouche et a du mal à lâcher sa poupée-doudou.
Je ne reçois bien sûr aucun soutien de mon entourage pour ce sevrage malheureux, étant donné que chacun pense qu'elle a déjà été bien assez allaitée... Les garçons avaient tété plus longtemps qu'elle : Lutin1 pendant 20 mois et Lutin2 pendant 26 mois, je ne pensais pas que cela s'arrêterait à 17 mois pour elle.

Envie de classique (1) : Boeuf Bourguignon

Publié le par Isabelle95

Avec ce froid et cette pluie, j'ai eu envie de cuisiner des plats traditionnels.
Ce dimanche, nous avons dégusté un délicieux boeuf bourguignon qui avait cuit 4h. La viande était vraiment savoureuse. Enfants & parents ont adoré.
J'ai pris la recette dans le livre de Ginette Mathiot Je sais cuisiner, le livre que je consultais enfant chez ma maman.
On l'a mangé avec des pommes-de-terre et du beurre salé, hum !

La fièvre des recettes italiennes

Publié le par Isabelle95

Bien sûr, le fait de fréquenter depuis plus d'un an un homonyme italien y est pour quelques chose.
Bien sûr, le fait d'avoir un budget restreint (congé parental pour moi+ 4 mois de chômage pour l'HDMV) me fait apprécier les pâtes.
Bien sûr, c'est le plat préféré des enfants et d'une maman enceinte de son 4ème.

Donc, les pâtes et nous, c'est une bonne équipe en ce moment !

Voici une photo de mes premiers Gnudi (raviolis tout nus). Je me suis beaucoup amusée à suivre cette recette trouvée dans ELLE à table.
J'ai trouvé ici une recette similaire, et du coup un blog alléchant : Ma Toscane.

Ils étaient délicieux, même si la prochaine fois, je ne mixerai pas aussi finement les épinards, afin qu'il y ait plus de relief.

Ingrédients :
- 500g de ricotta
- 300g d'épinards frais (ou surgelés en branches)
- 80g + 50g de parmesan
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 tranche de pain sec réduit en chapelure
- 2 oeufs
- 3 pincées de noix de muscade
- 40g de beurre
- 4 feuilles de sauge fraîche

Recette :
- Cuire les épinards et les égoutter soigneusement (avec les mains, on essore bien). Les hâcher.
- Dans un récipient : mélanger la ricotta, les épinards, les oeufs, la farine, la chapelure, les 80g de parmesan. Mettre au réfrigérateur 30 min.
- Mettre de la farine dans une assiette creuse et façonner des boules en les roulant dans la farine. Déposer sur une planche, couvrir avec un torchon et garder au frais.
- Juste avant le repas, faire bouillir une grande marmite d'eau salée. Plonger les Gnudi dedans. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Egoutter.
- Faire fondre le beurre avec les feuilles de sauge ciselées.
- Servir avec la sauce et le parmesan.


Le vendredi, c'est garderie !

Publié le par Isabelle95

Chaque vendredi, de 9h30 à 13h30, la Princesse se rend avec enthousiasme à la halte-garderie de la ville.
Les moments qu'elle préfère sont la collation et le déjeuner !
Elle a le droit d'avoir son doudou avec elle : la fête ! (parce que chez nous, c'est uniquement dans le lit)
Par contre, même en s'étant réveillée à 6h30, elle ne dort pas une seconde : le dortoir, ce n'est pas pour elle !

Merci à Kitchen Victim et sa chouquette, qui fournissent la Princesse en très jolis vêtements... et chapeaux !

18 mois

Publié le par Isabelle95

Encore un bébé mais déjà une petite fille
Encore un bébé et bientôt un autre, plus petit, arrivera
Encore un bébé, mais déjà 1 an et demi que tu nous ravis
Un bébé qui marche, mais qui passe encore beaucoup de temps dans le dos de maman
Un bébé qui dit des mots, mais c'est surtout du charabia

(Photo prise sous le parapluie de J. toujours très chic en Chanel !!!)