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Le jardin - semaine 25

Publié le par Isabelle95

Un tournesol dans les géraniums - Le mûrier bien fourni
Un tournesol dans les géraniums - Le mûrier bien fourni

Un tournesol dans les géraniums - Le mûrier bien fourni

Les potimarrons ont envahi le magnolia - La butte avec les patates
Les potimarrons ont envahi le magnolia - La butte avec les patates

Les potimarrons ont envahi le magnolia - La butte avec les patates

Encore des patates - Les cassis
Encore des patates - Les cassis

Encore des patates - Les cassis

Les groseilles à maquereaux - Bouture du mûrier de Lydie (avec 6 fruits)
Les groseilles à maquereaux - Bouture du mûrier de Lydie (avec 6 fruits)

Les groseilles à maquereaux - Bouture du mûrier de Lydie (avec 6 fruits)

Après un mois de pluie non-stop, revoilà enfin le soleil !

Le jardin est verdoyant, mais les framboises (non photographiées) ne sont pas sucrées.

L'HDMV a tondu pour la deuxième fois de la saison et j'ai pu recouvrir la butte avec la tonte.

Sur la butte, j'ai rajouté des radis, des oignons, des petits-pois et un radis noir en test.

A suivre...

Et pour les infos familiales : Lutin1 a passé son brevet et connaît enfin son affectation de lycée. Lutin2 est en vacances chez mon frère et ma belle-soeur à Lausanne avec sa Mamie et ses 8 cousins, il passe en 5ème avec les félicitations. Les Princesses ont encore école jusqu'au 5 juillet. Leur spectacle d'acrobatie était génial (pas de photo malheureusement). Princesse1 passe brillament en CE2 et Princesse2 en CP.

Les recettes du printemps

Publié le par Isabelle95

Tarte à al rhubarbe et crumble

Tarte à al rhubarbe et crumble

Voici en vrac quelques recettes testées ces derniers temps : j'ai moins le réflexe de prendre mes plats en photos (et tant mieux) donc je vous présente seulement un échantillon mais sachez déjà que ce printemps aura été sous le signe du crumble !! Je récupère toujours chez un primeur beaucoup de fruits et légumes un peu fânés et le crumble est un très bon moyen de manger plein de fruits en se faisant (grand) plaisir ! On a testé à la pomme, la poire, la rhubarbe, la banane, les abricots et les pêches. Mes deux préférés sont rhubarbe et abricot car j'aime leur goût acidulé. Je fais toujours une base de pommes.

CRUMBLE aux fruits :

Pour la croûte, je mets dans mon mixer : 125 g de beurre salé, 100 à 125g de sucre, 250 g de farine. Parfois une cuillère à café de canelle. Je rajoute aussi un peu de son d'avoine car j'ai un vieux paquet qui traîne et je ne sais pas comment m'en débarasser ;-)

40 minutes dans un four bien chaud 200°C pour que ça brunisse bien.

TARTE à la rhubarbe :

Sur une pâte feuilletée ou brisée, mettre les tronçons de rhubarbe épluchés. Faire un appareil avec 3 oeufs, 125 g de crème fraîche et 100 g de sucre. Le verser sur la rhubarbe. Cuire 40°C à 200°C minimum pour que la rhubarbe ne rende pas d'eau.

GATEAU à la rhubarbe :

Recette trouvée sur le site de ma talentueuse copine Anne : https://www.sous-notre-toit.fr/recette-gateau-caramelise-a-la-rhubarbe/​

Une tuerie !!!

Moelleux à la rhubarbe : meilleur à manger qu'à regarder !
Moelleux à la rhubarbe : meilleur à manger qu'à regarder !

Moelleux à la rhubarbe : meilleur à manger qu'à regarder !

Les recettes du printemps
Les recettes du printemps
Les recettes du printemps

CHEESECAKE et salade de fraises : dessert idéal pour la fête des mères !

La même recette depuis 2008 : ici

Et regardez mes cadeaux : un livre de cuisine, des dessins, des origamis et des bons pour ce que je veux (j'ai déjà demandé un rangement de la table et un petit déj au lit !)

FRITES AU FOUR MAISON, avec une assistante hyper motivée ! et un petit appareil magique acheté par l'hdmv... dans le métro parisien !

Découper les pdt en formes de frites, les mettre dans un saladier avec du sel, poivre, paprika, ail haché, herbes. Ou n'importe quelle autre épice que vous aimez. Rajouter 2 cuillères à soupe d'huile pour 2,5 kg de pdt. Mélanger. Quand toutes les frites sont enrobées, étaler sur deux plaques et mettre au four 230°C jusqu'à ce qu'elles soient grillées selon votre goût (25 minutes environ).

Les recettes du printemps
Les recettes du printemps
Les recettes du printemps
Les recettes du printemps
Les recettes du printemps
Les recettes du printemps

Et puis hier, malgré la pluie, on avait décidé de faire un barbecue car c'était le seul dimanche qu'on passait tranquille à la maison et le Lutin1 n'a pas voulu qu'on renonce à nos travers de porc marinés Cajun et autres merguez.

MARINADE CAJUN pour viande à griller

Diluer des épices Cajun dans de l'huile avec du sel et enduire les travers de porc de tous les côtés (ou n'importe qeulle autre viande). Le plus dur, c'est de trouver les épices en fait !

Les recettes du printemps

Opposition au démarchage téléphonique

Publié le par Isabelle95

Opposition au démarchage téléphonique

Voilà une bonne initiative du gouvernement : pour une fois qu'il y a du positif, montrons-le !

Le site : http://www.bloctel.gouv.fr/

Inscrivez-vous gratuitement pour ne plus recevoir d'appels de publicité sur vos téléphones fixes et portables pendant une durée de 3 ans !

Merci à Maryse et Etienne, qui m'ont transmis le lien en même temps !

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J'ai trouvé ma revue écologique

Publié le par Isabelle95

J'ai trouvé ma revue écologique

Et pas n'importe quelle écologie : mais bien l'écologie intégrale proposée par le Pape François dans son encyclique Laudato Si. Alors évidemment, les mots de sont pas mâchés. J'avais bien aimé La Décroissance, journal de la joie de vivre, mais je préfère remplacer la tendance socialo-communiste par la catholique, n'en déplaise à mes lecteurs. Alors, je continue à fond le jardinage bio, le tri des déchets, la simplification de mes achats, l'éducation catholique de mes enfants et le fait-maison. 

Limiteéditions du Cerf, 10-12 euros

N°1 : Décroissez et multipliez-vous 

N°2 : Tous dans le même bateau

N°3 : Arrêtez-tout !

ou leur site : http://revuelimite.fr/​

Publié dans écologie

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