Perfect Cheesecake
C'est un événement assez important pour y consacrer un article : je viens de trouver la recette idéale du cheesecake. Malheureusement pas de photos pour l'illustrer car tout est dévoré ! Après des années (eh oui !) de tentatives, j'ai réalisé le cheesecake parfait hier pour la Profession de Foi de mon Lutin1. Regardez comme il est beau dans son aube blanche ! Aurais-je tendance à minimiser la cérémonie ? A penser uniquement au festin ? N'oublions pas qu'ici, c'est un blog : reflet de la réalité retranscrite à ma façon et selon mon humeur !!!
Très important : le choix des ingrédients.
- 1 paquet de Digestive Biscuits Mc Vities (250g)
- 125g de beurre
- 600g de Philadelphia Cream Cheese (ou de Nature à tartiner Leader Price, nettement moins cher)
-150 g de sucre
- 2 oeufs
- le jus d'un demi-citron
- 1 gousse de vanille (ou arôme)
Au boulot :
- Réduisez en miettes les biscuits avec un robot. Versez dans un moule.
- Faites fondre le beurre et versez-le sur les biscuits. Aplatissez avec le dos d'une cuillère.
- Dans le bol du robot : mettez le fromage frais, le sucre, les oeufs, le jus de citron, l'intérieur de la gousse de vanille. Mixez.
- Versez sur les biscuits.
- Enfournez à 180°C pendant 15 minutes MAXIMUM.
- Lorsqu'il est froid, mettez-le au réfrigérateur et servez-le avec de la confiture de myrtilles ou des framboises (un sachet de framboises surgelées fait très bien l'affaire).
Une tuerie !!!!!