Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une mine d'or : le blog C'est ma fournée ! (de Valérie)

Publié le par Isabelle95

Une mine d'or : le blog C'est ma fournée ! (de Valérie)

Allez voir ce blog !!! C'est mon homonyme italien, Isabella mon amie, qui me l'a fait connaître. J'en ai déjà parlé en 2018. Il y a beaucoup de recettes de pâtisseries, assez compliquées, avec du matériel et des ingrédients spécifiques. Ce type de recettes, que j'admire beaucoup, ne sont pas pour moi. Par manque de temps et de patience, dirons-nous. Les recettes salées sont beaucoup plus simples à mettre en oeuvre. Beaucoup sont d'origine nord-africaine, de culture séfarade. Elle s'inspire aussi de Jamie Oliver (anglais) et de Yottam Ottolenghi (israëlien). Notez quand même des recettes de gâteaux très faciles, mais il faut vraiment bien les chercher.

C'est ma fournée !

J'ai testé déjà plusieurs recettes :

- le chou-fleur brûlé à la téhina (photo) : délicieuse manière de cuisiner le chou-fleur. T-o-u-s mes enfants ont aimé, incroyable, à tester absolument. Et facile !!! 

- les "hasselback potatoes" de Yotam Ottolenghi (http://zabouenfamille.over-blog.com/2018/03/quelques-recettes.html)

- les pommes de terre tapées : gros coup de coeur, surtout depuis l'achat d'un sac de 25 kg de patates !! Les enfants aiment participer en tapant les pommes-de-terre. Recette très facile. L'HDMV l'a faite seul un fois (le scoop).

- la tajine de boeuf au cumin : la qualité de la viande compte beaucoup, comme dans tous les plats mijotés en cocotte. Pas la peine d'avoir une tajine. Une cocotte en fonte fait l'affaire.

Les prochaines :

- mon "keftajine" (tajine de kefta)

- le moelleux au muscat et à l'huile d'olive

- les sablés fondants au citron vert de Martha Stewart

Publié dans recettes de cuisine

Partager cet article
Repost0