Recette pizza hawaïenne
Recette toute simple qui demande juste un peu d'organisation car il faut préparer la pâte maison à l'avance (pour les flemmards, on peu en prendre une toute faite). Essayez quand même de faire votre pâte vous-mêmes, surtout si vous avez un robot car les ingrédients des pâtes industrielles font frémir... Et c'est tellement meilleur !
Ingrédients :
- pâte à pizza
- sauce tomate
- 1 ananas
- 2 boules de mozzarella di buffala
- 2 tranches de jambon, ou émincé de jambon ou lardons (j'ai vu sur le net qu'on pouvait aussi mettre du poulet)
- huile d'olive
- sel, poivre, piment (facultatif)
Au boulot :
- préchauffer le four sur 250°C (si le four n'est pas assez chaud, la pizza ne sera pas saisie et les ingrédients vont rendre de l'eau => votre pizza sera toute molle)
- huiler la plaque
- étaler la pâte au rouleau sur la plaque (utiliser un enfant-cobaye qui aime manier le rouleau)
- étaler un peu de sauce tomate
- répartir la mozzarella en tranches
- couper l'ananas en tranches de 5 mm et en mettre la moitié sur la pizza (grignoter le reste !)
- rajouter le jambon
(j'ai mis aussi du poivron rouge car j'en avais et ça faisait une belle couleur, mais ce n'est pas dans la recette originale)
- saler, poivrer, rajouter du piment si vous aimez que ça pique (j'ai mis du Pimenton fumé espagnol)
- mettre au four pour 10 minutes environ
- dès que la croûte est marron, c'est bon
A table !