Banoffee Pie : recette adaptée
Une recette trouvée sur un blog que j'aime bien et testée avec succès plusieurs fois (toute la famille de mon mari est très chocolat ;-)
Regardez la version de Bernard, sûrement plus authentique.
Voici la mienne simplifiée :
Les ingrédients :
- 1 paquet de Digestive Biscuits
- 1 pot de confiture de lait Bonne-Maman
- 1 bombe de Chantilly
- 1 paquet de Maltesers
- 2 ou 3 bananes
- 125 g de beurre demi-sel
(vous voyez déjà comme c'est léger)
Recette HYPER FACILE :
(une seule étape à faire à l'avance, le reste se fait au moment de servir)
1) Mixer les biscuits et verser la poudre obtenue au fond d'un plat ou de verrines.
Rajouter le beurre fondu et aplatir LEGEREMENT (car sinon la croute devient trop dure)
Mettre au frais.
2) Verser la confiture de lait
3) mettre les bananes en rondelles
4) mettre la crème Chantilly
5) décorer avec les Maltesers
6) dévorer
Vous m'en direz des nouvelles.
(Les attentifs auront vu qu'il y a du chocolat fondu sur la Chantilly, mais je le déconseille car ça fait fondre la Chantilly et en plus, c'est déjà bien assez lourd comme ça !!)