Cru, le houmous
Cette fois-ci, je me lance avec une recette en anglais qui doit être la "meilleure du monde" !
Il faut y croire.
Je dis ça parce que j'ai déjà fait plusieurs fois du houmous cru et qu'il est parti à la poubelle après 3 jours au frigo.
Personne n'a aimé. Même pas l'HDMV...
Et pourtant... Vous le verriez au resto libanais de la rue de l'Ourcq (je peux plus y aller, c'est à Paris, mais je recommande, c'est le "meilleur du monde"), je vous assure, il aime le houmous.
Un vrai bide, cette recette.
Donc, là, je me décide pour finir mes derniers pois-chiches. J'ai trouvé une recette sur un site crudivore :
Bon, je ne suis pas une lumière en anglais : mes amies qui ont été au collège et lycée avec moi pourront témoigner, mais je suis tout de même très fière de la note finale : un 17/20 au bac !!!
Comme le dit mon père, elle a eu son bac dans une pochette surprise (ce qui s'avère être vrai quand on regarde la note de Philo... 04/20).
Je crois que j'ai compris l'essentiel de la recette, le type qui l'a postée vit en Israël, le pays du Houmous, il dit que c'est le "meilleur du monde" (son houmous, pas Israël).
Je chope les photos pour vous allécher :
Il faut y croire.
Je dis ça parce que j'ai déjà fait plusieurs fois du houmous cru et qu'il est parti à la poubelle après 3 jours au frigo.
Personne n'a aimé. Même pas l'HDMV...
Et pourtant... Vous le verriez au resto libanais de la rue de l'Ourcq (je peux plus y aller, c'est à Paris, mais je recommande, c'est le "meilleur du monde"), je vous assure, il aime le houmous.
Un vrai bide, cette recette.
Donc, là, je me décide pour finir mes derniers pois-chiches. J'ai trouvé une recette sur un site crudivore :
Bon, je ne suis pas une lumière en anglais : mes amies qui ont été au collège et lycée avec moi pourront témoigner, mais je suis tout de même très fière de la note finale : un 17/20 au bac !!!
Comme le dit mon père, elle a eu son bac dans une pochette surprise (ce qui s'avère être vrai quand on regarde la note de Philo... 04/20).
Je crois que j'ai compris l'essentiel de la recette, le type qui l'a postée vit en Israël, le pays du Houmous, il dit que c'est le "meilleur du monde" (son houmous, pas Israël).
Je chope les photos pour vous allécher :
La recette :
Voilà mes pois-chiches réhydratés depuis 12 heures, ainsi que mes graines de sésame :
Je passe tout au mixer-bébé, même si lui, il conseille le robot Vitamix (qui est un robot génial, qu'il faut a-b-s-o-l-u-m-e-n-t avoir quand on est crudivore).
Et voilà le travail :
L'HDMV va tester ce soir. J'espère qu'il n'aura pas mal au ventre...
En tout cas, le goût est meilleur que les autres fois !
- 1 tasse de pois-chiches
- 1 tasse de graines de sésame complet
- 1 tasse d'huile d'olive extra-vierge
- 2 citrons
- 3 gousses d'ail
- 3 dattes moyennes (ou 1 grosse "madjool")
- 1 tranche de piment (à peu près la moitié d'un "pouce")
- 1 cuillère à café de sel de mer
Je passe tout au mixer-bébé, même si lui, il conseille le robot Vitamix (qui est un robot génial, qu'il faut a-b-s-o-l-u-m-e-n-t avoir quand on est crudivore).
Et voilà le travail :
L'HDMV va tester ce soir. J'espère qu'il n'aura pas mal au ventre...
En tout cas, le goût est meilleur que les autres fois !